Какую цель преследует злодей?

   Какую цель преследует злодей? -
   Быть почитаемым в глазах людей.
 
   Скупой, конечно, свой имеет план -
   Хранить себя в чести и свой карман.
 
   А жадный? Все тянуть себе? Никак! -
   Пример дать бережливого мастак.
 
   Льстец действует совсем не примитивно -
   О всём он судит трезво, объективно.
 
   Корыстолюбец вовсе уж не мал -
   Он правдой наживает капитал.
 
   А клеветник так всеми нелюбимый? -
   За истину борец неутомимый.
 
   Ты человека не дивись "величью" -
   Сам дьявол принял ангела обличье.
 
 
   
 


Рецензии