Актеры

Мне не жалко слепых откровений,
Мне не жалко стаканов испитых до дна.
Абстрагировавшись ото мнений,
Нервной сетью обманы ловят меня.

Непорочно зачата в ладонях
Тихо сводит с ума городская тоска.
За мечтами и снами в погонях
Понимаю и снова теряю себя.

Постепенно меняя картины,
Оставляю грубые шрамы на стенах.
Я меняю свой дом на квартиры,
Спасаясь от скуки, ползу на изменах.

Непрерывное чувство свободы
Расплескало надежды на вечную память
Настроение мертвой природы
Никогда и никто не угадает.

Я ушел от опасных сомнений
Безымянная гордость осталась одна,
Затерявшись на полках терпения,
Полосой откровений пронзила меня.

Не сыгравшие во мне актеры
Погасили свечи, не выучив роли,
Не смогли избежать позора,
Не испытав этой медленной боли.

Декабрь 2004г.


Рецензии