Мой путешественник

Мой путешественник,
С какого корабля ты пересел в какую баржу?
В каких морях отчаянно тонул?
Какими ветрами закинуло однажды?
И к моему причалу ты прильнул..........

Мой путешественник,
Какими же судьбами,
Кораблик твой пристанет к берегам?
Мелькая вздутыми, златыми парусами,
Войдёшь однажды в мой забытый Храм.......

Мой путешественник,
Тебя я ожидала.
И днём, и ночью мой фонарь горел.
Я взглядом горизонт перебирала,
А горизонт предательски пустел.

Мой путешественник.
Скажи, мой нежный странник,
Такая ль гавань, грезилась тебе?
Мой сердцу милый, любый чужестранник!
Быть может к пристани моей ты прикипел?

Мой путешественник,
С какого корабля ты пересел в какую баржу?
В каких морях отчаянно тонул?


Рецензии