Швейный цех

И вот, я вру.
Я отчаянно плохо вру, что тебя отпускаю.
Если б ты видел мою гуттаперчевую иглу,
Ты бы понял: ничто меня не спасает.
Даже самый калёный и острый металл
Однажды теряет свойства.
Моё сердце не выдержит больше ран.
Ну куда - пропойце?

У меня, знаешь, там швейный цех.
Но теперь: ни войти - ни выйти.
Бармен шутит там, за мой счёт угощает всех,
А после такого ни одному не хватает прыти.
Там такое случается каждый мир.
А потом - по новой:
Кто-то вламывается внутрь, цех штопает всё от дыр.
Но теперь он сломан.

8 марта 2016


Рецензии