Бесы в ангелов рядятся

  "По делам их, узнаете их"
       Евангелие



Бесы в ангелов рядятся
И нам трудно их узнать.
Нельзя слепо доверяться,
Всегда надо проверять.

Первый признак,- откровенно
Врут и не стесняются.
А, второй,- всегда умело
К нам в друзья втираются.

Нас в себя влюбляют бесы,
Мы их дружбой дорожим.
Но не все, а лишь балбесы
Отдают себя чужим.

Нам полезней сомневаться
И словам не доверять.
Лишь на правду полагаться
И делами проверять.

Позабыла точно фразу,
Но слова такие там,
Что белее всех на свете
Черный бес и наглый хам.
      18.03.16г

Елена Рерих писала своим ученикам:
не думайте, что служители тьмы
выглядят устрашающе. Напротив, они
выглядят белее ангелов.


Рецензии