Он знает

Не страшно, вроде, умирать.
Закрыл глаза и...Небеса.
Страшней пред Господом стоять -
Он знает в чем моя вина.

Он знает в чем я согрешил,
В чем не раскаявшись солгал,
Где жизнь свою я загубил,
Любовь и веру не стяжал.

Он спросит строго, напрямик,
Пред Ним душа будет нага.
И грозен станет Его лик
От нераскрытого греха.

Душа расплачется навзрыд -
Без покаяния ушла.
Терзает плен мирских обид
И прошлой жизни немота.

Чтоб Божий суд не был суров,
Покаюсь искренне в грехах
И душу выну из оков,
Пред Господом имея страх.

Дай Бог мне в жизни сей успеть
И веру и любовь стяжать,
Чтоб в жизни будущей не тлеть,
Но принять Божью благодать.

15 марта 2016 года.


Рецензии