Певчий птах

Весна настала дружно, непреложно.
Раскрылись почки в утренних садах.
На ветви гибкой - звонко, невозможно,
Залился трелью перелётный птах.

Он пел, что пробуждается природа,
Что греют землю тёплые лучи...
Что сердце, опьянённое свободой,
Забудет неприкаянность ночИ.

Что надо верить в непорочность мира,
В восторженность малиновой зари.
И крылья  распахнуть как можно шире,
Когда мечты наполнят изнутри.

Вдохнуть прохладу неба в  упоеньи,
Войти в тугой стремительный  поток.
В лазурной выси спеть самозабвенно,
Что жизнь  великолепна, как цветок.

Что детской простотой живА душа.
Что  мир в себе - причина веселиться.
И пусть в кармане, часом, ни гроша,
Улыбкой тоже можно поделиться.

Он пел про серебристую звезду,
Про таинства иного измеренья...
Он пел... И в белокипенном саду
Секунды замирали и мгновенья...

18.03.2016


Рецензии
БлагоДарю!!!
''...Он пел про серебристую звезду,
Про таинства иного измеренья...
Он пел... и в белокипенном саду
Секунды замирали на мгновенье...''

Мориэлья Светлова   12.02.2018 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

Антонина Казакова   13.02.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.