он докурит свои последние сигареты

он докурит свои последние сигареты,
он уйдет, встав с постели, босяком,
я скажу ему –
зачем все это?
он пожмет плечами, закрывая дверь

он будет слоняться зимними улицами,
бездушными тварями считать всех людей,
ужасно захочет в ближайшем баре напиться,
но это станет темой для утренних новостей

он докурит свои последние сигареты,
он уйдет, встав с постели, босяком,
я скажу ему –
зачем все это?
он пожмет плечами, пряча в кармане револьвер


Рецензии