Вода - жизнь

В лужах сплошные плюсы, но похожи они на кресты:
Это кладбище капель грустных, от падения с высоты.

Измененья воды в природе, словно реинкарнация душ.
Скорость жизни - есть капля в полете: с неба падаешь ты или душ?

Всё пройдет, раньше, чем ты осмыслишь - это скажет любой старик,
И не скрыться от сложных истин: всех полезней простой родник.

Водопадом промчишь, как звезда ты - чтоб все делали Селфи с тобой.
Или можешь податься в солдаты, и спасти землю влагой живой...

Кто я? Вечный ледник, как Обломов; или вдруг резким градом сорвусь?
Бескорыстно, услужливо с кранов, вымывающий каждому грусть?

В каждой женщине есть океаны, что рождают таинственно мир.
От мужчин плодородие, страны строит, ил вековой речки Нил.

Вода - это жизнь, она в нас и мы в ней.
Себя можно исправить - подумай смелей


Рецензии
Красиво сказано! Понравилось! Особенно вот это понрпавилось: "От мужчин плодородие, страны строит, ил вековой речки Нил..." Очень! Успехов!

Ли Чень Дао   19.03.2016 01:16     Заявить о нарушении