Егорка

Это  стихотворение пришло ко мне, когда я полола огород в своём дворе и ни о каких стихах не думала. Неожиданно, будто откуда-то прилетела, зазвучала во мне распевная мелодия в стиле народной песни, и слова. Я вернулась в дом и записала эти слова.

Егорка

Ой, да на горе, на горке,
Ой, да встретила Егорку!
Ой, да мне с Егоркой сладко,
Ой, да, а мне с мужем горько!

Муж-то мой богатый,
Ой, да, он богат и знатен!
Ой, да окромя Егорки
Да и никого-б не знать мне!

Ой, Егорка, ты Егорка, -
Кудри золотые!
Ой, да за что же пропадают
Ой, да годы молодые!

Ой, да рожу сыночка, -
Кудри золотые!
Ой, да, чтобы не пропали
Годы молодые!

Ой, да на горе, на горке,
Ой, да встретила Егорку!
Ой, да мне с Егоркой сладко,
Ой, да, а мне с мужем горько!

2006 год


Рецензии