Перламутровые сны

В час ночной в одеждах мрачных
Бродят призраками сны.
В шлейфах их полупрозрачных
Много томной красоты.

Сны сияют лунным светом,
Шепчут что-то мне листвой,
Зыбким звёздным силуэтом
Вводят в жизнь мою покой,

Белым мягким покрывалом
Обвивают гибкий стан
И в хрустальные бокалы
Льют хмельной густой туман,

Сладкой негой сердце греют,
Дарят нежные цветы...
Тайной магией владеют
Перламутровые сны!

Блики счастья в них сияют,
Ослепляя чистотой...
Белый свет людей меняет,
Душу делает святой.

Я найду частичку счастья
В белокурых облаках
И укроюсь от ненастья
В перламутровых мирах.

8.02.2014 г.


Рецензии