Прости меня

Прости меня,прошу тебя,прости.
А если время есть, еще послушай.
Как я устал себя в себе нести.
Как два меня на части рвут мне душу.
Как криво шел, как много остановок
Я сделал на пути своем не там.
Как добрый я вперед стремился снова,
А тот, что злой на пятки наступал.
Тот добрый я бежал ,что хватит духу,
Вприпрыжку через камни пролетал,
Но тот, что злой присел ко мне на ухо,
И спать ночами деспот не давал.
Поил меня он ложью и обманом,
А на десерт иллюзии скормил.
Я сожран был его стальным капканом.
Я выжат был, но все еще любил.
Присядь ,еще минуту, ты послушай.
Как я бежал до той большой скалы.
Как мне хотелось вырвать себе душу,
И сжечь ее до пепла, до золы.
Она болела ,жгла меня и ныла.
Я больше не хотел уже идти.
Я лег и ждал. Я знал. Меня сломило.
Но так сломило, черт, на полпути!
Прости меня, пожалуйста, послушай.
Я обессилен, слаб, но все же цел.
Те двое все еще терзают душу.
Но на одном из них держу прицел.


Рецензии
Просто хочу сказать огромное спасибо, за прекрасное стихотворение.
Честное слово, тронуло до глубины души!..
С уважением, Александр.

Гурьян   09.12.2019 01:35     Заявить о нарушении
Александр,спасибо Вам за добрые слова. Снежной зимы,

Неамели   22.12.2019 22:26   Заявить о нарушении