Мудрость

Кому Творец в награду Мудрость дал,
И много ль мудрецов на белом свете?
Тот мудр, кто, как устроен мир, узнал,
Иль тот, кто за дела свои в ответе?

Кто много рассуждает о других
И знает, как им поступать не стоит?
Иль тот, кто в рассуждениях своих
Упрёком никого не удостоит?

А может, мудр тот, кто любит мир
Таким, каков он есть, без украшений,
И, не зачитывая слов чужих до дыр,
Сам путь прошёл, и взлётов и падений?

Создатель, всё же, Мудрость проявив,
Так гармонично этот мир устроил,
Чтоб каждый, опыт жизни накопив,
Был Мудрости Великой удостоен!

18.03.15.


Рецензии