***

Мы как мыши серые
в этом городе северном,
лакаем Луну из блюдца лужи.
Но если друг друга не слушать,
что-то должно случиться
и вдруг замолчат все птицы.
Стихами отмерены годы,
подземные переходы.
От зари до зари льют дожди
и огни, огни, огни.
Порт и туманный залив,
ржавые руки машин,
если б я жил здесь один,
я бы себя убил.
Есть у мышей только мыши,
а ещё кот на крыше,
серый, холодный город,
друг друга беречь повод.


Рецензии