Раненая птица

Раненая птица в небеса стремится...
Ей, наверно, в жизни больше не летать.
Надо бы с судьбою горькою смериться,
Перестать о небе в облаках мечтать.

Раненая птица жить как раньше хочет,
Тянет шею к солнцу, развернув крыло.
Только смерть злодейка над судьбой хохочет
И костлявой лапой держит за перо.

Раненая птица кровью истекает,
Дни её на свете этом сочтены...
Жизнь, как в храме свечка, за минуты тает,
Приближая грани мёртвой тишины.

Раненая птица борется за счастье,
Борется за право снова встать, летать...
Только чья-то прихоть принесла несчастье,
Заставляет птаху в муках умирать...

Раненное сердце живо лишь надеждой,
Обдувает крылья свежий ветерок,
Небо обнимает высотой безбрежной...
Но, охотник ловко вновь нажал курок...

7.11.2013 г.


Рецензии
О,СКОЛЬКО БОЛИ!!!СКОЛЬКО ЧУВСТВА!!! И навеяло http://www.stihi.ru/2017/08/25/10139. С уважением Владимир.

Панбарон   26.10.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.