Как тяжко, достигнув прогресса...

Пс.37:15 ...и стал я, как человек, который не слышит...
         ***
Как тяжко, достигнув прогресса
Ютиться всю жизнь в городах!
Быть жертвой депрессий и стресса
В уютных квартирах-гробах.

Где столько различного шума,
Роскошных ночных кутежей.
Где много рекламного бума,
Зовущих к себе витражей.

Где падают гордые князи,
От женских амурных речей.
Где столько соблазнов и грязи,
Для  наших наивных очей.

От шума наш разум страдает.
Травмирован грохотом слух.
Нам всем тишины не хватает,
Врачующей душу и дух.

Когда наши нервы в покое,
Как струны умолкнувших арф,
Тогда мы услышим святое.
Неважно – ты юн или стар.
       ***
Фото из Интернета.


Рецензии