Конфета

 
Мне подарили три конфеты,
Но как делить их  - не пойму!
Одну отдам я маме Свете,
Другую – брату своему!
 
А третья – мне! Вот и решилось,
Ведь папа сладкое не ест!
И, кстати, служба завершилась…
Вот только поцелую Крест,
 
Пойду в наш садик на скамейку,
И не заметят Ванька, Глеб…
Вдруг голос: «Может, есть
 копейка?
Подайте нищему на хлеб..."
 
Себе я очень удивился,
Разжал с конфетой кулачок,
А нищий низко поклонился:
«Спаси тебя Христос, внучок!»
 
Решил теперь я измениться-
Души коснулась благодать!
И я готов теперь делиться!
Вот… только где конфету взять?
 
 


Рецензии