Обветшалый каркас души

Обветшалый каркас души,
Ветра тень отдыхает на берегу.
В снах размашисто, дико пляши,
Отрывайся в космос, я тебя не сберегу.

Крови кристалл раскаленный
Оближет кровать и исчезнет в душе.
Я зверь, я не влюбленный,
На рассвете из тебя, как из бури,
Вылезу изможденный, на сушу.

Растворится время и расколет нас,
Безотчетно падая в раскрытые окна.
Мы так жадно приближали этот час

Жизнь потеха для шута,
Проституция мнений и ритмов.
Бесконечная беготня в никуда, суета,
Лабиринты и рассчитанные алгоритмы.

Скользкая ночь сдернет маски бесцеремонно,
Иллюзии бушующих низменных объятий.
Все закономерно, все в высшей степени резонно,
Колыбель любви, агонии и проклятий.

В тебе тоска, в тебе вся мира сладкая печаль,
Она не отступает даже перед раскаянием.
Ты так хороша, мне так тебя жаль,
Сладострастие в свете неизбежного отчаяния.

Только разлитая страсть по стенам
Оставит следы в тетради секунд.
Разлетаюсь по твоим раскаленным венам,
Лихорадочно ища ненадолго гармонии пункт...


Рецензии