Капризы погоды

День уж близился к закату,
И в туманных облаках,
Солнца диск напялив вату,
Вниз катился впопыхах.

В мутной облачной купели
Там где леса полоса
Тучи словно поредели
И открылись небеса

На границе дня и ночи
Над заснеженной горой
Где смыкает солнце очи
Свет полился голубой.

Переменчива погода
Нынче снег, а завтра нет
Дай нам матушка природа
На твои дела ответ


Рецензии