Стих 55 Дайнагон Кинто

Утихли воды,
низвергаясь с высоты,
смирив теченье.
но слава громкая реки
молвой округу полнит.

***

брызгами вод
не освежиться в пути-
иссякли потоки.
но дух водопада
как прежде могуч.

***

путник уставший
не смоет дорожную пыль
струей водопада
иссохла стремнина
но имя камни хранят



стих 55. Дайнагон Кинто (Старший советник Кинто)

Dainagon Kinto

Taki no oto wa
Taete hisashiku
Narinuredo
Na koso nagarete
Nao kikoe kere


Рецензии