Исповедь

Презирал я нежность ласки,
Избегал касаний губ,
Прятал чувственность под маской,
Был с тобой немного груб.

Не ценил мгновений счастья,
Отвергал их вновь и вновь,
Не тонул в потоках страсти,
Не испытывал любовь.

Равнодушию поверил,
Покорился весь ему,
Запер намертво все двери,
Но не знаю почему!

Никого не запуская
В глубину своей души,
Потерялся навсегда я
И костры все затушил...

Жил один, себе на милость,
Эгоистом я прослыл.
И, не веря в справедливость,
По течению я плыл.

День за днем бежали годы -
Скорый поезд вёл мой бег.
Я любил свою свободу -
Одинокий человек.

Я отшельничал, скрывался,
От себя от самого.
Никогда я не влюблялся,
Было мне не до того.

Я в других искал пороки,
Но свои не замечал.
Стал я грубым и жестоким,
И карал всех без меча.

Я не верил больше людям,
Ненавидел белый свет,
Ждал какого-то я чуда -
Только чуда в жизни нет!

Надоедливые мысли
Истерзали ясный ум.
Я затих, потух, закиснул,
Стал упрямый тугодум.

Слишком рано, слишком рано
Подводил себе черту.
Поросла душа бурьяном,
Скрыв заветную мечту.

Стал я чуждым к состраданью,
Разучился я мечтать,
Загасил свечу желанья
И не знал, кем в жизни стать.

Рамки узких интересов
Были сужены сильней.
Я - растерянный повеса,
Становился только злей.

Жизнь идёт, а я, как прежде,
Быть судьей пытаюсь всем.
Я - непонятый невежда,
Убегаю от проблем.

Нерешительность и робость
Я сменил на гнев и злость.
Выгрызает сердце злоба,
Как собака чью-то кость.

Я не знаю, как же дальше
Повернется жизни путь -
Я хочу прожить без фальши
Свой остаток как-нибудь!


Рецензии
Хорошие у тебя стихи, Анатолий! Читал на одном дыхании.Успехов и в дальнейшем творчестве!
С уважением Ч.Н.

Наиль Чуханов   13.08.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиль, увидимся ещё, надеюсь)

Анатолий Горовой   13.08.2016 14:55   Заявить о нарушении