На чердаке...

На чердаке уютнейшем и пыльном
Мы прибирались раз в сто десять лет:
Брат обнаружил руль автомобильный,
А я какой - то странненький пакет.

Пакет большой, но мягкий и тяжелый-
Он целые две полки занимал!
Его клеенка глянцево блестела,
И брат от нетерпенья изнывал.

Мы сверток еле в дом перетащили -
Его братишка кое - как допер.
Кулек открывши, вмиг определи -
Пред нами чудный, новенький ковер!

Он был еще ни капли не изношен,
Но стало ясно, как он дико стар:
Махровый ворс опилками вспорошен,
На полотне узоров миллиард.

По полотнищу проведя рукою,
Вдохнула мерный запах старины.
Он стал вдруг для меня как дорогое
Наследие родимой стороны.

Не можно было тут уж удержаться -
Уселась рядом с братом на ковер.
Хотелось со всем миром обниматься,
А брат проворно кисточки протер.

И тут - о, чудо! Вверх ковер взмывает!
Из дома душного навстречу снам летит,
Земля унылая под нами проплывает,
Проказник ветер радость нам сулит.

Подумать только! Это же тот самый,
Из дневника дедули  вертолет,
Что сам старик, суровый и упрямый,
Когда - то мучал днями на пролет!

Всегда казалось - это только сказки,
Больное воплощение мечты.
Теперь же не помогут нам отмазки,
Познаем мир волшебств мы непростых!

Летим вперед, летим навстречу ветру!
Туда, где нас давно уж заждались,
Где ждут писаний древних километры,
Что так внезапно в жизни ворвались.

О буднях скучных быстро мы забудем-
Они уже отнюдь не наш удел.
В сердцах уснувших магию разбудим,
Реальность для нас больше не предел...

...На чердаке, уютнейшем и пыльном,
Мы прибирались раз в сто десять лет,
Не помня о наследии фамильном,
Что в сказку подарило нам билет.


Рецензии