Раскаяние. Посвящение Нике Турбиной

Оно приходит в час души расцвета,
Когда открылось множество дорог,
Когда сквозь пот и кровь пробившись к свету,
Ты стал сильней  чище на шажок,

С собою стал честнее и смелее
И осознал, что нечего терять
И что по сути нет задач важнее,
Чем эта честность -- сердца благодать.

И вот тогда, в миг ясности и чуда,
В полёте вольной радости святой
Оно приходит как бы ниоткуда
И в сердце меч вонзает золотой.

И видишь ты всех раненных тобою,
Всех тех, кому руки не протянул,
Кто невнимательной отброшен был рукою,
Чей путь невольно в тьму ты повернул.

Кого не выслушал, кому не дал родиться,
Кого не приласкал иль соблазнил,
И сонм теней вокруг тебя роится,
И ты в тоске и горечи застыл...

Что ж, путь твой был бездумьем обозначен,
И видишь, выбор снова за тобой:
Что б ни было, ты можешь жить иначе
Иль снова спорить с данной нам судьбой.
                ноябрь 2015


Рецензии
Душервательно. Спасибо :)

Катарина Китрик   12.04.2016 23:38     Заявить о нарушении