Осенняя щедрость

Оттрубил прощальным перекликом
Журавлиный клин, спеша на юг.
Небо нынче синевой открыто.
Тишина. Спокойствие вокруг.

Осень нам сегодня дарит лето:
Теплый луч касается щеки,
Что - то шепчет ива, незаметно
Глядя в воды медленной реки.

Вечером осеннее дыханье
Станет холоднее и смелей,
Оставляя нам лишь ожиданье
Возвращенья с юга журавлей.


Рецензии