Буйство зелени

                В буйстве зелени,мареве зноя,
                Стрелы Солнца прошьют,как игла
                И узор непонятен изгоя,
                Чья ладья навсегда уплыла.

                А вокруг жизнь ликует и воет,
                Смерть находит,кто должен уйти,
                В этот день плакать право,не стоит-
                Лучше в гости к идеям зайти.

                И испить,тот блаженный напиток,
                Что даётся судьбой не всегда,
                Словно вид сексуальных открыток-
                Хочешь кайфа-замкни провода.

                Это просто,до боли,до стона,
                В этом суть и печаль бытия,
                Засияет на солнце корона-
                И подарит иные края.

                Буйство зелени,царство искусства,
                Дождь прольётся потом,будет шик,
                И опять встрепенутся все чувства-
                Жизнь покажет свой истинный лик.

                А в саду,где влюбленные бродят,
                Нет жары,только жар изнутри,
                И сомненья и горечь уходят-
                Ведь июль всегда прав-посмотри!

                Кошки добрые,лапы раскинув,
                Изнывают,им хочется пить,
                Милой даме коленки раздвинув-
                Кавалер собирается влить.

                В каждой сказке,своё и иное,
                Только жизнь не скупится порой,
                То на радости,то на другое
                И на боли и страх,но игрой

                В увлечении детском поныне,
                Пребывает великая суть,
                Нет,не в выжженной солнцем пустыне-
                Предначертан другой верно путь.


Рецензии