Все мы, все мы кандидаты...

Все мы, все мы кандидаты –
Кто на святость, кто в союзы,
Христиане, депутаты,
Трансвеститы и индусы.

И покойник осторожный,
И ещё живой герой –
Все пытаются, надеясь –
Взять у вечности покой.

Группируются – кучкуясь,
В царство Божие хотят.
В касты, партии и секты
Угодить все норовят.

Убеждения воруют,
Лгут бессовестно другим,
И враньё своё сверяют –
С заблуждением своим.

Хаос  жизни бесконечный,
Кровь из горла – вот беда!
Всё стараются как лучше –
А на деле как всегда.

Им с наружи не спокойно,
И внутри воюет всё.
Жизнь на всех чертей похожа,
Или черти на неё.

Ведь игривый луч творенья
Маскирует смысл иной –
Что возможно индивиду,
Не возможно всей толпой!
Февраль 2016г.


Рецензии