Ночные реминисценции

Достал февраль: дожди и слякоть.
Что заставляет небо плакать
Среди зимы? И чья рука
Так выжимает облака?

Разбавил чуть чернила ночи
Несмелый месяц. Грустно очень
Он подмигнул и был таков –
Растаял в сонме облаков.

Лишь ветер шалый спать не хочет:
Кричит, ругается, хохочет.
И так до самого утра:
Какая странная игра.

А утром, снова, дождь и сырость.
Зима, как будто, отпросилась
На месяц в тёплые края.
Февраль похож стал на ноябрь.

Скорей бы март с весной на пару
Прогнали глупых туч отары,
И с песней прилетевшей птицы
Мы сможем заново родиться.

*Реминисце;нция (лат. reminiscentia, воспоминание) — элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему.


Рецензии