Где-то рядом

Где-то рядом, в соседней с твоею вселенной,
Кто-то близкий настолько, что трудно вздохнуть,
Уходя от себя, написал: "Жизнь в обмен на
Невозможность любить - это правильный путь..."

Где-то рядом, настолько, что эхо приносит
Колокольный малиновый праздничный звон,
Кто-то тихо, но твёрдо, молитвы возносит
В небеса, за которыми прячется Он.

Где-то рядом, всего лишь на жизнь отставая,
То ли в райском саду, то ли в древнем лесу,
Молчалива, седа, но всегда молодая
Мама машет рукой, утирая слезу.

Где-то рядом совсем, за углом твоей мысли,
Есть земля тишины, где бескраен покой.
Надо только пройти сквозь себя, не зависнуть
Где-то рядом с собой.

февраль 2016


Рецензии