Неудачница

Весенним половодьем словно смыта
Вся радость этих мрачных дней.
Вокруг меня всегда элита,
Среди которой я лишь тень.

Мне стоит только улыбнуться,
Как ворон горя и беды
Стремглав бросается вернуться
Ко мне. И вянут тотчас радости цветы.

Ко мне привязаны Печаль и Неудача,
Подобно надзирателям меня не оставляют.
Не представляю, как это - "иначе",
Не знаю, как это бывает.

И кажется порою мне, что вовсе
Не суждено прожить без вороха ошибок.
А кто-то Бога ни о чём не просит,
Ему не нужно, мне же - бесполезно.


Рецензии