Колыбельная

пит усталый горожанин.
Город, тоже, спит.
Только месяц хулиганит:
Держит ножичек в кармане,
Курит и молчит.
Спят Мамайка, Осетинка,
Центр, ж/д вокзал.
Спят проспекты, парки, рынки.
Олимпийский, тоже, дрыхнет,
За город сбежав.
Спят усталые детишки.
Их планшеты спят.
Спят сто лет на полках книжки –
Их никто давно не ищет –
Пыль за рядом ряд.
Месяц скрылся за туманом.
Звёзды вслед за атаманом
Убежали вон.
Только я не сплю и слышу,
Как рассвет скользит по крышам,
Как всё явственней и ближе
Утра перезвон.

октябрь 2015


Рецензии