Село в субботу пело...

Село в субботу пело,
Резвился баянист.
На свадьбе то и дело
То пили, то дрались.
Мы с девочкою Катей
Сбежали без труда.
Серебряная скатерть
Застывшего пруда
Преподнесла в награду,
Как драгоценный дар,
Полночную прохладу
И сказочный отвар,
Что крепче самогона
И слаще, чем ликёр.
Тихонько сосны стонут,
Ведут свой разговор.
Серебряные блёстки -
Осколочки луны,
Как сказочные блёсны
Везде разбросаны.
Но утро бессердечно -
Рассвет слепит глаза.
Не может длиться вечно
То, что недосказал.
Я, позже, оказался
С родными на Донбассе.
И там же обучался
В одиннадцатом классе.
Катюха замуж вышла
И сына родила.
Муж - из военных, пришлый.
Потом пришла война.
Муж заживо сварился
В Дебальцевском котле.
И я здесь не прижился -
Лежу в сырой земле.
Серебряные блёстки -
Осколочки войны,
Как сказочные блёсны
Вокруг разбросаны.
Тихонько стонут сосны.
Над кладбищем луна.
Сын Кати станет взрослым.
Когда уйдёт война.

сентябрь 2015


Рецензии