Перекошенной старухой...

Перекошенной старухой
В землю смотрит наша хата.
Запустенье и разруха –
За свидание расплата.
Постаревшие соседи
Зазывают шумно в гости.
Кум на стареньком мопеде
Прилетел и, тоже, просит:
«Заходи, – мол – не гнушайся!
Посидим, махнём за встречу.
Не ломайся, соглашайся!»
Над селом свисает вечер.
Пахнет сеном и соломой.
Всё до боли здесь знакомо.
Всё родное здесь. Я – дома.
Только страшной телеграммой
Мысль: «Нет мамы…»

сентябрь 2015


Рецензии