У пещерных гномов есть обиды

У пещерных гномов есть обиды,
На людей и звезды, волны моря,
Сомневаясь, смотрят они трижды,
Чтобы в зеркалах не видеть горе.

По субботам смокинг и во фраке
Вдруг они потянутся на сходку,
По деревням заскулят собаки,
Слыша гномов легкую походку.

И застынет путник в час тревожный,
Кто бежит ему внизу навстречу,
И вокруг посмотрит осторожно,
Незнакомый с этой новой встречей.

Неспокойны лошади в конюшнях,
С женским сердцем чувствуя разлуку,
Золото зерна в своих ладонях
Протяну, уменьшив сердца муку.

Женщине любимой за измену
Предложу начать опять сначала,
И как гном никак не перестану,
Я мечтать о сказочном начале.


Рецензии