вальс

мы повстречались с ней при свете ночных фонарей,
при тишине, позволяющей услышать сердце.         
и вот теперь каждый день, каждый мой прожитый день
она мне твердит, без нее мы все иноверцы.

теперь она рядом со мной, сбоку и за спиной,
на ухо что-то мне шепчет, ревнует ко сну.
пришла ко мне домой, разрушив здешний покой,
с ней я тону наяву после танцев на льду, но при этом дышу.

кто этот незваный гость мне разгадать удалось,
эта та самая девушка в шелковом платье.   
были раньше с ней врозь, знакомы только лишь вскользь,
а теперь что ни день, что ни час то с нею свидание.

каждый хотя бы раз смотрел ей прямо в глаза,
делил с нею жизни пути, терпкий воздух и кров.
спасибо вам небеса за наши с ней паруса,
понятно без лишних слов, девушка эта любовь.


Рецензии
На мой взгляд, название не соответствует стилю. Вальс плавный, напевный, а стихи как бы рваные...

Николай Тимакин   10.12.2017 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.