В детстве был такой вопрос

В детстве был такой вопрос:
Для чего я жил и рос?
И какую лично пользу
Человечеству принес?
В детстве, я не смог ответить
для чего я жил и рос
И какую лично пользу
Человечеству принес
Время шло, года летели,
Летом в зной, зимой в мороз,
Летом в дождь, зимой в метели,
Я работал на износ.
Надо, строил что велели.
Надо, сеял и пахал.
Кузнецом в автоколонне
Рьяно молотом махал
Денег я не заработал,
Как бы я им не махал.
И не в Турции, не в Сочи,
Никогда не отдыхал.
И таких, как я не мало.
Кто-то сеял кто-то жал.
И от трудностей Российских
За границу не бежал.
Я простой рабочий парень,
Много сделал для страны,
И в роскошных кабинетах,
Не просиживал штаны.
И теперь на склоне лет,
Я могу вам дать ответ,
Для чего я жил и рос
И какую лично пользу
Человечеству принес.
Если б не было меня
И ребят таких как я
Тех кто строит,
Тех кто пашет.
Что б вы делали "друзья"?
Вас работать не заставишь.
Вы ж то "графы", то "князья"
Жизнь сама дала ответ.
На "князей" надежды нет.
И не "графы," не "князья"
Для народа, не друзья.


Рецензии