В ароматах степи

Я алчно глотаю
озоновый воздух, -
а он ароматен
и тает во рту.
Волнуют миганием
яркие звёзды,
Зовут беспрестанно,
влекут в высоту.

Я б ринулся к ним,
но планета дороже,
ценнее мне то,
что растёт на земле.
Я не был на ней
равнодушным прохожим,
и всё потому,
что она мне милей.

Безумно люблю,
когда дивные грёзы
Входят в меня
и рождают стихи.
Их жадно пишу я
в ночи многозвёздной,
при жёлтой луне,
в ароматах степи.

     04.05.1997 г


Рецензии