о ком же ещё, если не о тебе?

Про таких не напишут биографий,
О таких не споют дифирамбов,
Они не успешны, не значимы,
Не писали ни песен, ни ямбов.

Они не живут, как положено
В этом затхлом и прогнившем мире.
Не найдёшь их портрета в журнале,
Не толкнут речь в вечернем эфире.

Не поднимут народ на восстанье
И не снимут вам серий пилотных.
Не придумают новых методик
Изученья наук иль животных.

Про таких лишь бытуют легенды,
Где распишут вам кратко и резко,
Словно древний художник рисует
Свои горечи в настенных фресках.

В самых тёмных, безумных и мрачных,
Суетливых до боли картинах,
Вам покажут их жизнь на плакатах
И оставят их гнить в паутине.

Эти люди - светлейшие души.
Да! Теперь им непросто, но всё же
Я отдала бы воздух и воду,
Чтоб ещё раз коснуться их кожи.

Чтоб услышанной быть ранним утром,
Быть каждою клеточкой понятой.
Без сил, без страха, без ненависти
БЫТЬ высшей, чистейшей
но-
той.

18.03.16.
19:43


Рецензии