Южное

Южное небо – печатные ситцы,
Роскошь безделья, ленивый прибой.
В душной ночи, словно стрелы зарницы.
Берег упрямый, берег крутой.
Солнце в зеленые пенные волны,
Вместо шампанского фирмы Клико.
Ряд кипарисов достоинства полны,
Насмерть верны, словно пёс Хатико.
Верность и хмель –Ах, какое блаженство!
Солнце рукой по судьбе проведёт.
Ночь задает алгоритм совершенства,
И раздасадует солнца восход.
Ночью все близко, дотронусь рукою –
Это плечо утомилось в огне.
Сколько всего в твоем теле открою –
Грудь… слева сердце – подарено мне.


Рецензии