Всем хорошо жить в дремучем лесу

Жил  д. Миша в дремучем лесу,
Чем занимался, да драл он кору,
Ставил силки на плутовку лису,
Ну а зимой забивался в нору,
Лапу от скуки сосал до весны,
Делая вид, что ему не с руки,
Лезть в остальные лесные дела,
Как хорошо! не тревожьте меня.
Сладко сопит, улыбаясь во сне,
Снится ему как он летом на пне
С разным зверьём разговоры ведёт,
Учит порядку, советы даёт.
Зайчику шепчет он тихо - «Косой»,
Слышал намедни ты бегал с косой,
Мутишь ты воду в чистом пруду,
Только зачем вот никак не пойму,
Лишние взмахи нам тут не нужны
Я здесь хозяин пока, а не ты.
Прыгаешь всё ты без толку дружок,
Волка увидишь, бежишь наутёк.
Заяц спужался, прыг за кусток,
Что-то сегодня Миша наш строг.
Надо наверно брать мне пример,
С хитрого лиса, он как пионер,
Всех заложил, и кричит что готов,
Дальше выискивать наших врагов.
Вот и Михайло любит его,
Льстивый характер, как раз под него.
Всем хорошо жить в дремучем лесу
Если не трогать чертовку лису.
Тыковку зайка наш тут почесал,
Лично хозяину рапорт отдал,
Больше не буду бесить я лису,
Лучше спокойно свой век доживу
В тихом, чудесном, тёмном  лесу.


Рецензии