Воспоминание. Из ранней лирики

Ты признайся, ведь счастье и радость
целовались тогда у порога?
Пусть жилище их было убого,
но им шалость в наследство досталась.

Шалость штор, раздуваемых ветром!
И в графине - дурманная малость...
И на лампе случайно осталась
бирюзовая шляпка из фетра!

Очень нежной казалась брусника
наших губ и янтарные плечи
созывали все стоны на вече...
И клубилась, белея, гвоздика!

                1991 год


Рецензии