Ажурный свет в безумных формах...

Ажурный свет в безумных формах...
Идет красавица вина!
А с ада смотрит Сатана
Чтоб блики были сладкой нормой!

Рисуя истину убогой
И совесть вам твою безногой,
Душа мол нищенки кума,
Ты от небес сойдешь с ума.

Да прав ты, слышишь, Сатана!
Таи мне мысли о высоком
И пусть ютится за порогом
Моя красавица вина.

Божественность в руинах зла,
Стыдом уж больше-б не сжигала,
Лишь бестия пускай жрала
И в дурака вас превращала.

А там в безмолвии звериной
Не вспыхнет красота тоской
И человеческий ваш вой
Не станет песней соловьиной.

Ты счастлив же, мой Сатана?
Ну что в брезгливость Ваши губы!?
Моя красавица вина
Меня ничем уж не разбудит.

Паскудной видится краса,
Паскудный взгляд, паскудный разум ,
Паскудные вон небеса,
Паскудность мечется по храму...

Уходит Бог с моей тоской
Ни он, ни змий тому причина,
А я , весь я тому виной
И никогда уже мой вой
Не вспыхнет песней соловьиной!


Рецензии