Пахнет сладкою весною

Пахнет сладкою весною         
По-над речкой синий дым.          
Степь без края, ох раздолье!   
Небо стало голубым.               

Встанет, будто бы из рая         
Ковылей степная рать.            
Ах, страна ты голубая               
Там храниться благодать…       

Словно чистая молитва            
С неба серпантинный дождь. 
И душа моя открыта…               
Ты стоишь и чуда ждёшь.         

Машет веточками ива,               
С каждым днём теплей-теплей.      
Как чудесно и красиво             
Это радость светлых дней.      

Лужа синяя, как блюдце            
Отражает самолёт.               
Воробьи, опять дерутся,          
Солнце тянется как мёд            

Оживают наши сёла               
Всё, зимы закончен плен.       
Сердцем чувствую, что скоро       
Время светлых перемен.            

28 Февраля (19:04) 2016.             


Рецензии
Красивая и вдохновенная ода весне! Спасибо, Сергей!
С уважением и добром.

Вера Баранова 2   18.04.2016 09:31     Заявить о нарушении