Ручей времени

Часы пробили, бьёт надрывно камень
И непонятен их секунд трезвон,
Конец времён стучится в двери
Какой расклад нас завтра ждёт?

Ньютона тень прошла кометой,
Эйнштейн звездой сгорел дневной,
Вновь хаос правит миром этим
Бьёт человек челом об лёд.

Как объяснить времён сплетенье?
Учёных слов, пророка слог,
Боимся мы похуже смерти
Вслух рассказать подсказки снов.

Основ времён не сдвинет буря,
Не запоёт листва зимой,
Услышим слог с раскатом грома
Запишем всё из первых уст.

А человек-в мечтах и муках
И не понять ему игру времён,
Боль как роса и состраданье
Растает утром словно сон...
5.12.2014г. Михаил Горн.
 


Рецензии