плохой писатель

в тот день, когда она тебе скажет,
что я - плохой писатель,
когда она намеренно будет убеждать,
срываясь на крик,
с презрением опустив взгляд в мою книгу,
когда она засмеется в ответ на все твои "нет",
когда аргументы иссякнут,
в комнате останутся засохшие цветы, ведь
"его стихи - незваные гости на твоей книжной полке,
его романы - выкидыш,
он так искусно ослепил тебя,
но его его талант и чувства искусственны"
ты можешь наконец ей поверить;
ты - сильная и красивая женщина,
ангелы присылают тебе волшебные сны,
в которых звезды никогда не гаснут
и солнце приветливо оранжевое,
и небо разливается словно клубничный коктейль;
в тот день, когда она тебе скажет,
что я - плохой писатель,
мои руки будут чисты - я никогда нигде не работал,
мне хватало сбережений на жизнь,
я радовался возможности радовать,
моё сердце пережило полярные зимы,
оно согревало другие, такие же уставшие и юные,
но когда она скажет, что я смешон,
что я ничтожество,
ты можешь наконец ей поверить;
и далее,
в толпе,
найди меня.
я буду сидеть на скамейке и что-то писать в блокнот,
\я ведь больше ничего не умею\
найди меня и плюнь мне в лицо,
скажи, что я - плохой писатель,
все мои романы - выкидыш,
все мои стихи - сбитые насмерть собаки на автостраде,
все мои слова искусственны,
я - посмешище и бродяга,
скажи, что все мои цветы для тебя - синтетический мусор,
ты - сильная и красивая женщина,
ангелы до сих пор думают тебе красочные сны,
в которых звезды не срываются вниз
и закаты приветливо вишневые.

найди меня и плюнь мне в лицо,
я - плохой писатель
и я люблю тебя. 


Рецензии