Где-то там вдали

Где-то там вдали
На краешке земли
Детства есть причал,
Где рассвет встречал
Где дороги вдаль вели.
 
Там летний пряный зной
И плеск волны речной.
На семи ветрах
В белых облаках
Манит небо вышиной.
 
И тихий зов души
Вновь покой твой нарушает,
Тревожит сон в ночной тиши,
И память пробуждает.
 
Припев:
Где-то там твой дом
И тебя ждут в нём.
И ближе нет той земли.
 
Там жаркий сенокос,
Там бриллианты звёзд
В степь ночную вдруг
Разом упадут
Горстью летних пряных рос,
 
Там сумерки длинны,
Там счастьем дни полны.
Босоногих лет
Память держит свет
И цветные видит сны.
 
Пусть метель кружит,
Снегом землю укрывает,
Душа твоя туда летит,
И сердце замирает.
 
Припев:
Там родной твой дом,
И тебя ждут в нём.
Дороже нет той земли.
 
Пусть летят года стрелою -
Светлым ангелом с тобою
Будет он,
Твой милый отчий дом -
Хранит в беду,
Зовёт в мечту.
 
Проигрыш
 
Там боль одна на всех,
На всех один успех,
Там слова просты,
Там глаза чисты,
Беззаботен детский смех.
 
Гнёзда вьют грачи…
Уголёк в печи…
Дальнее село,
Рук родных тепло,
Солнца яркие лучи…
 
Ливни льют в ночи
И дороги  размывают,
От детства твоего ключи
Надёжно охраняют.
 
Припев:
Берегут твой дом
И тебя ждут в нём.
Роднее нет той земли
И ближе нет той земли.
 
Август 2015 года


Рецензии