Лучистые стихи... Из Юрия Лазирко

ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
променевий(http://www.stihi.ru/2016/03/16/1219)

------------------------------------------------------

у променя натягнута струна
до крихти серця в годівниці
візьми тепло у вирій не минай
моя розгублена жарптице

неси його через орду снігів
повз леду ковані палаци
у сивий край молочних берегів
у душ розмай у сон акацій

неси його у доброті людей
в очах тих рідних і далеких
від променя струна тебе веде
мов небо у журбу лелека

15 Березня, 2016

*************************************

       лучистое

лучистая натянется струна
в кормушку сердца опуститься
возьми ж тепла и больше не теряй
как и себя моя жарптица

неси его через орду снегов
за скованные льдом палаццо
в молочный край кисельных берегов
где душ рассвет и сон акаций

неси да будет добрым твой полёт
в глазах людей родных и дальних
лучистая струна тебя ведёт
как в небе журавлей печальных


Рецензии
И мне очень понравилось, Танюшка!!! Очень чувственно поучилось у обоих!!! С днём поэзии, дорогая!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.03.2016 21:55     Заявить о нарушении
Да, тёплое получилось стихотворение! СПАСИБО, Наташечка...

Кариатиды Сны   21.03.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.