Залетает ветер за рубашку

              .
                Залетает ветер за рубашку          
                и лежит котёнком на груди.
                Бабочки садятся на ромашки
                и гудят влюблённые шмели.
                Луговая иволга пророчит
                у подножья древнего креста.
                Сколько душ, смиренных и не очень,
                Зздесь прошли под сению Христа.
                Сколько дат отметили гармони,
                сколько песен спели у крыльца,
                сколько рвали бешеные кони-
                удила на глади солонца...

                Затянулось поле лебедою
                и за чьи, неведомо грехи,
                здесь лежат, накрытые бедою
                пахари земные- кулаки.

                Синим мхом подёрнулись отроги,
                родники усохли под ветлой.
                Лишь стоит, как нищий у дороги-
                пугало с протянутой рукой...
               
               

               
               
               


Рецензии