Снежная королева

Стихотворение посвящаю себе.

Он говорил: "ты не живая как будто
и лютым от тебя веет холодом".
Она смеялась: " Ну вот, растопишь ты эти льдины.
Допустим сможешь. И что потом?"

Уснут под толщей всей этой
Мрачной мути поля, сады.
А я, ты знаешь, по своей сути
Очень боюсь воды.

А я, ты знаешь, была бы рада
На склоне дня
Чтоб чисто в норке
И в печке пламя, чтоб ты да я.

Но ты готов ли, как крот зарыться
в земной уют?
А я вот нет, эти штучки знаю,
Меня убьют.

Она смеялась, он молча слушал
Весь этот вздор.
Он не заметил, как скоро стужа
Сковала взор.

Как сжалось сердце и стало больно
Ему до слез.
Он так хотел отогреть ей душу.
....но сам замерз.
_______________________________________
март, 2016. М.О.Химки..


Рецензии
Очень понравилось! Особенно концовка! Если бы еще на музыку положить...

Александр Надежный   18.12.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Простите, что долго не отвечала, редко бываю. Может кто-нибудь и музыку напишет)). Я не умею)
_________________________________
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Фригович   12.02.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.