обещаю

я обещаю не пить снотворное, не глотать таблеток,
не царапать руки, не портить клеток
своего тела. я буду совсем покорная,
ты только сама забери у меня снотворное.

я обещаю не пить текилу, не трогать вены
и никакой травы. хотя, какое тебе до этого дело?
до меня, моей наркомании и алкоголизма.
я смотрю на твой потерянный мир сквозь призму
своего отчаяния.

разреши мне хоть жалкие пару литров чая.
разреши мне хоть жалкую пинту кислорода.
разреши мне хоть что-нибудь. у меня на руке
нарисована несвобода твоим именем.

как оставаться атеистом, если ты - богиня? как мне не
резать руки, не портить клетки? а главное - зачем?
как оставаться чем-то если природа
запрограммировала на «ничем»? как быть
человеком, когда в генокоде «гадина»? как жить
для себя, если я умею только ради
тебя.

а когда ты уйдешь я...я нажрусь снотворного,
запью текилой, изрежу руки.
мне будет здорово.


Рецензии