Когда говорить нам не о чем

Когда говорить нам не о чем,
Мы говорим о мелочи:
Что-то сегодня жарко!
Вон кот побежал под арку!
Сколько платить за квартиру?
С этого года - четыре!
И так продолжаем без толку
Часами мы без умолку...
А рядом алеет закат,
И небо как спелый гранат,
Над полем затих суховей,
Завёл свою трель соловей,
Чуть слышен шёпот осины,
И луг в васильках синий-синий,
Кукушка в дремучей сторожке
Считает года понемножку,
Шмели по цветкам медоносным
Гуляют, как жизнь, двухполосные,
Уносится в глубь поднебесья
Иволги грустная песня...
А мы о своих передрягах,
Уродливых пнях и корягах,
С соседом без остановки,
О детях, делах и обновках...
Быть может, в этом и счастье,
Только в душе - ненастье...
А в море природы штиль...
Я, может, не убедил,
Но вместо пустой болтовни,
Ты лучше на небо взгляни...


Рецензии